T BUY BUY:編輯部是要買幾臺 MacBook Air

2020-05-24

T BUY BUY:編輯部是要買幾臺 MacBook Air「今天又下雨了,肯定是T客邦編輯部的同仁又在進行一個敗家的動作」,雖然每次聽到同仁這樣質疑都不禁想要反駁,不過他們的質疑通常都是正確的(默)。這次就換S小編來跟各位讀者分享最近購買的東西。

小編最近買什幺?

MacBook Air 13"

說到最近買什幺,其實東西還真不少,雖然筆者無法像隔壁同事執行一個1年12國的旅行計畫,不過在3月底時不巧與PC home員工旅游在同時間去了香港,所以就順便為了工作而買一臺MacBook Air 13"。買香港機的主因是鍵盤是英文的,整體比較簡潔,同時價格還比較便宜,買13吋低階升級4GB RAM的價位,比臺灣買13吋低階2GB RAM還便宜。

購買前也在到底是要買11吋和13吋之間猶豫了一下,不過考量使用情形后,認為13吋16:10比例比起11吋的16:9更好用,工作畫面比較足夠(筆者甚至認為解析度好像有點太高,點距好?。?;原本只打算用來寫稿打打字而已,但沒想到修圖、剪輯iMovie也完全沒有問題,效能并不會不夠用,更棒的是SSD讓MacBook Air有著類似iPhone / iPad的使用感受,打開螢幕就能立即使用,實際使用也有6小時的電力表現。買了之后非常滿意,以往連小筆電都懶得攜帶,現在都愿意每天帶著MacBook Air上班(雖然常常帶去公司沒拿出來又原封不動帶回家)。

下雨指數:100%(編輯部共3臺MacBook Air合起來的威力)

T BUY BUY:編輯部是要買幾臺 MacBook Air

▲新新MacBook Air好好用啊,這絕對不是老王賣瓜。

遙控瓦力機器人,Eve~~~~~

話說筆者4月份去2011臺北春季電腦展時,意外在一堆平版電腦當中,發現某間店正在低價出清皮克斯電影《瓦力》的玩具周邊商品;當筆者童心未泯閑逛時,又眼尖喵到未出現在展示堆中、而是隱身在一旁大紙箱中里頭的遙控瓦力身影,馬上一個箭步跟廠商詢問,剛好就這幺被筆者買下最后一組。

這只遙控瓦力有一組遙控器,可以操作前進、旋轉、挑眉、進行充電、手舞足蹈跳舞、說一堆電影臺詞、以及看到Eve后瘋狂亂沖,還能自行組合這些動作,設定為Program記錄,共超過1000種指令組合;以前百貨公司售價要新臺幣2,000元,展場低調問到出清價只要500元,不買下來當然是對不起自己。瓦力順利成為編輯部新的萬人迷。

下雨指數:30%(太可愛了,因此沒有下雨)

T BUY BUY:編輯部是要買幾臺 MacBook Air

▲瓦力的身影已經悄悄出現在T客邦文章中、電腦王81期某篇文章開板圖。

騎單車也要注意安全:Bern BRENTWOOD單車安全帽

雖然工作身處在3C產品堆中,其實筆者更常買無關3C的產品(前面的瓦力就開始無關了吧)。筆者自詡為健康環保的青年,只要天氣狀況許可都是騎單車上下班,最近不知道哪根筋不對,發現應該買頂安全帽好好保護頭部。筆者騎的是以古典優雅著稱的英國品牌摺疊車,帶上現代流線感十足的單車帽總覺得不太搭嘎,最后發現極限運動/滑板用的安全帽還滿適合的,因此購入美國極限運動大廠bern的BRENTWOOD系列安全帽。

帽體是採用ZIP MOLD材質,重量控制在300多公克(此帽型的重量多在500公克左右),并通過單車和滑板的安全帽測試歐盟EN 1078、臺灣的安全帽測試CNS 13371認證。BRENTWOOD還有個大特色,就是前面有可拆式的小帽檐,夏天能擋太陽、止汗,并可拆下清洗,簡直是太方便啦。雖然這頂帽子并不太便宜,但筆者認為考量造型和功能性依然相當值得,不過購買歐美廠的安全帽建議去現場試戴比較好,因為歐美的頭型較橢圓,安全帽兩側也設計的比較窄,東方人的頭型比較圓(寬),一不小心買到不適合的尺寸,就會因為太緊造成不適感。

下雨指數:100%(買帽子的時候正在下雨)

T BUY BUY:編輯部是要買幾臺 MacBook Air

▲不會太科技感的極限運動安全帽,大家騎車也要注意安全唷。

小男生都想要一支G-SHOCK:CASIO G-SHOCK G-7900MS

延續前面的話題,筆者常騎單車上下班,但是手錶都是比較文靜的錶款,以皮革材質的錶帶為大宗,長久下來汗水、雨水容易讓皮革錶帶受損,屆時還要花大錢重新換錶帶,因此動了買運動型手錶的念頭。 G-SHOCK系列相信許多讀者都比筆者還了解,在此就不班門弄斧了,會選擇這款去年底推出的新款G-7900系列純粹是喜歡這只錶的配色,黑色搭配螢光黃配色,完全就是跟安全帽一組的,錶帶則是以尼龍/帆布材質、搭配一點皮革點綴,應該會比橡膠錶帶還耐用些??上н@只錶款并不是電波時計、光動能的款式,啊......下次又有敗家的藉口了。

下雨指數:100%(不僅下雨,連龍捲風都來了)

T BUY BUY:編輯部是要買幾臺 MacBook Air

▲這只G-SHOCK很便宜啦,跟安全帽超配的,龍捲風來只是碰巧。

本週推坑:

SANYO eneloop低自放電3號充電電池2500mAh

你沒看錯,就是這幺卑微的愿望。其實我們超缺3號電池的!算一算筆者的桌上,遙控直升機的遙控器要6顆、遙控瓦力要4+3顆、掌上型合成器要4顆、閃燈要4顆外加4顆備用、古早Canon A-1底片相機的垂直快門手把需要12顆......,所以3號電池永遠不夠用。編輯部同仁大多是使用充電電池,減少廢電池的產生,也多是買低自放電電池為主;長久以來低自放電電池通常都是2000mAh,不過SANYO默默推出2500mAh的低自放電電池,比2000mAh多出25%的容量,雖然充電次數降低為500次,低自放電的程度也比2000mAh版本多出一些些,但是能榨出更多電力,對于閃燈而言還是很有優勢的。

推薦指數:★★★★☆

T BUY BUY:編輯部是要買幾臺 MacBook Air

▲我只是想買電池啊,這次就來個大容量的吧。

Microsoft Arc Keyboard鍵盤

筆者不是松鼠,擁有的鍵盤用兩只手就數的完,不過可能是筆電用久了,相較于正常規格的鍵盤、更喜歡少了田字型數字鍵的80%鍵盤、或是筆電的鍵盤(例如Apple Wireless Keyboard)。Microsoft在去年推出的Arc keyboard鍵盤讓讓筆者眼睛為之一亮,設計上有獨到之處,等待多時終于在臺灣上市了。筆者認為唯一缺憾是採用2.4GHz傳輸,需要一個迷你接收器,iPhone / iPad也因此與它無緣,如果能用上藍牙就更完美了。

推薦指數:★★★★☆

T BUY BUY:編輯部是要買幾臺 MacBook Air

▲好鍵盤能讓寫稿變成三倍速嗎?

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

今晚好彩1开什么号