NVIDIA強調下一款GPU依然會由臺積電生產,但也與三星維

2020-05-21

針對先前NVIDIA韓國市場負責人劉恩俊 (音譯,Yoo Eung-joon)證實與三星合作生產下一款GPU產品,NVIDIA營運部執行副總裁Debora Shoquist隨后說明表示,NVIDIA下一款GPU產品依然會由臺積電生產,同時也強調NVIDIA先前就與臺積電與三星兩間公司攜手合作,未來也會維持此合作關係。

NVIDIA營運部執行副總裁Debora Shoquist

依照先前說法,先前推出的GeForce GTX 1050,以及GeForce GTX 1050 Ti所採用GPU晶片已經轉由三星代工生產,而臺積電依然負責NVIDIA主要GPU晶片代工生產。

而就此次澄清說明,意味NVIDIA下一款GPU產品除了會由三星代工生產,部分產能依然會交由臺積電生產製作。

在先前報導中,除了指出三星以遠低于臺積電的代工報價獲取訂單,同時也說明臺積電目前在7nm製程產能可能面臨AMD、華為在內客戶訂單需壓力,使得現階段可能難以承受NVIDIA代工需求,因此促使NVIDIA將部分產能需求轉交三星負責。

目前NVIDIA仍未證實下一款GPU代號名稱是否就是「Ampere (安培)」,但預期將會進入7nm製程市場競爭。

你也許會想看以下內容:…Google成立先進技術外部諮詢委員會……分享此文:分享到 Twitter(在新視窗中開啟)按一下以分享至 Facebook(在新視窗中開啟)點這里列印(在新視窗中開啟)點這里寄給朋友(在新視窗中開啟)請按讚:喜歡 載入中...nvidia生產gpu三星代工視窗產能說明合作

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

今晚好彩1开什么号