15種寶寶智商高于他人 看看你家寶貝是否也在此列?

2020-05-21

媽媽都希望自己的寶貝聰明。不同寶寶在智商方面確實存在差異,這些差異會通過一些狀況表現出來。研究表明,15類寶寶的智商遠高于常人。媽媽不妨對照看看,如果寶寶聰明過人,不要給他太多壓力和太高期望,因為智商高的孩子也需要快樂和自由;如果寶寶智商平平,媽媽也不要失望,通過后天的引導和教育,孩子同樣會有美好的未來。

1 愛好音樂的孩子

美國一份資料表明,選修音樂專業的學生,語言和數學考試成績比一般學生成績高20~40分。在中學時代參加過學校樂隊或交響樂團的學生,進入大學的可能性也要高50%。這可能是由于音樂開發了右腦潛能,調整左右腦使其功能趨于平衡。

2 父母文化程度高的孩子

英國研究表明:父母均為國小文化程度,孩子平均智商為98.3;國中畢業的為103.3;高中畢業的達108.1;大學文憑的為109.9。

3 適度晚育的孩子

母親在23歲以前所生子女平均智商為103,而24~28歲期間生育者達到109.29,但29歲以上所生者又低于105。故專家認為,24~28歲期間為育齡女子最佳生育期,父親則以30歲左右為優。

4 喂母乳長大的孩子

母乳中含有多種可以促進兒童大腦發育的活性物質,特別是?;撬岬暮?,是牛奶的10倍。它能增加腦細胞數量,促進神經細胞的分化與成熟,還有助于神經網路的形成。

5 體重適中的孩子

超過正常體重20%的肥胖兒與同齡正常兒相比,智商相差懸殊,前者的視聽感覺、接受知識的能力均處于低水平狀態。

6 耳朵大的孩子

俄羅斯喀山國立大學穆斯塔芬教授提出:人的創造力與耳朵的大小有關,耳朵大的孩子智商較高。右耳較長的人,將在數學、物理等科學方面取得成就;左耳大者,則易在人文科學方面有所作為。

7 眼睛靈活的孩子

資料表明:人的視覺運動可反映人的智力水平,智商高者視覺加工速度快,質量高,智商低著則視覺反映遲鈍。

8 愛笑的孩子

美國華盛頓大學醫學專家觀察到:愛笑的孩子多數較聰明,他們對外界事物的發笑年齡比一般兒童要早,次數也多。

9 愛爭吵的孩子

爭吵可給孩子提供一種特殊的語言學習和訓練機會:在爭吵中發展完善發音器官,積累豐富的語言因素,改進語言形式,增強表達能力,故喜歡爭吵的孩子大多智商較高。

10 生活環境良好的孩子

英國學者觀察到,生活在嘈雜環境中的嬰兒模仿能力、理解力等均較低,2歲時學習說話方面也要落后一截。提示安靜的環境有益于大腦發育。日本學者認為,生活在芳香環境中的孩子在視知覺、接受學習能力等方面有一定優勢。此外,家庭和睦,夫妻關係融洽,亦有助于兒童智商的發展。

11 勤于活動的孩子

美國研究發現,凡每次堅持20分鐘跑步、做健美操的學生,其學習成績明顯優于那些懶于運動者。鍛煉能使大腦處于最初的啟動或放鬆狀態,變得更加機敏,更富于創造力。

12 堅持吃好早餐的孩子

早餐是人體空腹一夜之后,包括大腦在內的上千個器官獲得蛋白質、維生素、微量元素等健腦成分的第一餐,比其他兩餐的利用率都高。英國博比盧薩心理疾病研究會的專家測定,不吃早餐的孩子獲得的上述養分比吃早餐者低10%~15%。

13 有驚人記憶力和觀察力的孩子

在許多同齡寶寶還「混沌未開」時,你家寶貝居然記得他見過的一些人和事物!例如,媽媽今天的穿著和平時的不太一樣或換了新的髮型,都被他捕捉到了并且有驚訝或歡喜的表現。

14 懂事而敏感的孩子

天賦特別聰明的孩子通常比較敏感,例如,媽媽不高興或爸爸發怒等,他都能敏感地感覺到并會想辦法安慰。

15 幽默感和開心果

有很好幽默感的寶寶會注意到身邊一些不太協調的東西并感到好玩、好笑,例如媽媽匆忙時給寶寶穿了兩只不同的襪子,會令他笑得手舞足蹈。

教育美國中學大腦牛奶俄羅斯器官嬰兒日本蛋白質維生素左右腦

上一篇: 下一篇:

相關新聞

推薦閱讀

今晚好彩1开什么号